Корзина
87 отзывов
+380675186657
+380675186657
+380675186657
+380
67
512-57-57
+380
67
518-66-57
менеджер Максим
+380
93
991-17-17
Украина Николаевская область Николаев ул.Корабелов д.3/1
График работы

Хлеб всему голова или как выбрать хлебопечку

Хлеб всему голова или как выбрать хлебопечку

09.04.16

                                            

                         Хлебопечка. Казалось бы: для чего её покупать, ведь на каждом углу сейчас можно купить готовую буханку, причём разнообразие сортов его также достаточно велико. Так стоит ли тратить деньги на очередную игрушку? Поверьте, однозначно стоит! Домашний хлеб намного полезнее, вкуснее и привлекательнее. Он не дешевле магазинного, но он Ваш. Вы приготовили его для своих родных из качественных продуктов, приправив любовью и душевным теплом. Просыпаться утром не от будильника, а от запаха только что испечённого хлеба – это ощущение ни с чем несравнимое. И если недавно она была экзотикой на нашей кухне, то сейчас же её можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Но как же её выбрать, на что обратить внимание и какие её функции просто необходимы, а без каких можно обойтись? Для начала надо понять, в чём они схожи, а в чём отличаются друг от друга.

 

                    Какие бывают функции.

                      Хорошая хлебопечка может многое – от выпекания хлеба, до приготовления джема и сбивания масла. Количество программ в ней может колебаться от трёх и до 25. От этого зависит и цена на неё. Например, хлебопечка может быть рассчитана на приготовление одного лишь хлеба (дрожжевого и бездрожжевого), а может включать в себя уже программы выпечки кексов, куличей и пиццы, безглютеновой сдобы ( которая готовится из рисовой или гречневой муки), на выпекание ржаного хлеба. Также хлебопечка может приготовить вам йогурт или просто вымесить тесто для пельменей¸ вареников или слоек. И даже джем , масло может приготовить эта помощница. При выпекании хлеба в некоторых моделях есть  возможность выбрать цвет корочки. Но чем больше программ, тем выше будет стоимость вашей покупки.

                     Мощность и габариты.

                    Чем выше мощность , тем больше будет энергопотребление. В хлебопечках этот показатель лавирует от 450 Вт. до 900 Вт. При максимальной мощности ваш счётчик будет усиленно мотать киловатты, но зато хлебопечка сможет побаловать вас быстрой экспресс-выпечкой(это когда ваша выпечка готова уже через пару часов после замеса).

                Также обратите внимание на вашу суточную потребность в хлебе, от этого также зависит выбор модели хлебопечки. Если у вас большая семья и хлеб используется в большом количестве, то останавливать свой выбор стоит на аппарате, который выпекает буханки весом в 1кг. Если же употребление хлеба в вашей семье не частое, то можно выбрать модель хлебопечки, которая испечёт изделие весом в 500 грамм или с функцией половинной выпечки, чтобы корректировать вес хлеба в зависимости от  необходимости. Такая функция есть в хороших моделях хлебопечки и называется «регулировка веса выпечки».

                Внешний вид печи и её размеры зависят от объёмов формы для выпечки.  Как правило, места на кухне хлебопечка занимает много и с её месторасположением лучше определиться заранее, т.как переноса с места на место эта техника не любит. Если же вы выберете компактную модель, то она будет стоить дороже, чем такая же по мощности, но более громоздкая модель.

                    Таймер и диспенсер.

                Стоит сказать, что процесс выпекания хлеба занимает около четырёх часов. Если в вашей модели хлебопечки будет такая функция, как «отложенный старт», то хлеб можно будет приготовить прямо к обеду или непосредственно к вашему возвращению с работы. За данную функцию отвечает таймер.

               А если вы любите добавлять в хлеб полезные и вкусные ингредиенты, такие как изюм, сухофрукты, семечки, орехи, то позаботьтесь о том, чтобы в вашей помощнице был диспенсер. Именно он добавит эти ингредиенты в вашу выпечку в оптимальное для этого время. Конечно это можно делать и вручную, при этом не переплачивая за данную дополнительную опцию. В таком случаи вам прийдётся присматриваться к процессу замеса и дождаться звукового сигнала, который предусмотрен в хлебопечке при определённых программах, после чего добавить дополнительный ингредиент  самостоятельно. При этом учтите, что добавляемые ингредиенты не должны быть влажными или мокрыми, иначе они могут прилипнуть к диспенсеру и ваш хлеб не удастся.

Продукты из которых вы готовите вашу сдобу должны быть комнатной температуры, поэтому или заранее доставайте их из холодильника, или выбирайте хлебопечку с функцией разогревания. Тогда хлебопечка самостоятельно будет подогревать все ингредиенты до необходимой температуры.

                         Кстати, если в вашей семье любят ржаной и чёрный хлеб, то поинтересуйтесь, есть ли в выбранной вами модели режим для выпекания такого хлеба. Чаще всего западные приборы рассчитаны на приготовление пшеничных булок , багетов и не могут печь наш традиционный хлеб. Для такой возможности нужно наличие функции «для ржаного хлеба». Данный рецепт требует достаточно высокой температуры выпекания иначе хлеб получится плоский, твёрдый и не поднимется. Тоесть хлебопечки с возможностью выпекать данный вид хлеба будут одними из самых мощных.

                     Снаружи и внутри.

                   

                 Немаловажно также и то, из чего состоит корпус вашей хлебопечки. У более дешевых моделей, как правило, корпус пластиковый. Он лёгкий и хорошо моется, но более хрупкий, чем металлический. Хотя метал автоматически удорожит хлебопечку.

                Что касается формы для выпекания, то она может быть изготовлена из тефлона или из стали. Стальная будет прочнее, но тефлоновая - экологичнее и хлеб в ней у вас не пригорит, хотя по уходу она более требовательна( не стоит мыть её абразивными веществами и  применять жесткие губки для мытья).Также хорошо, если у хлебопечки снимается верхняя крышка, это значительно облегчает уход за ней.

                     Память и защита

                У ряда моделей хлебопечек есть функция памяти, которая поможет не прерывать процесс выпекания хлеба. Это вам понадобится в случаи, если у вас бывают перебои с напряжением или при отключении света. Тогда лучше вам заранее об этом подумать и подыскать модель с запасом памяти при сбое питания. Здесь важно время, в котором может работать хлебопечка в автономном режиме.  Бюджетный вариант будет поддерживать нужную температуру внутри формы не больше 15 минут, а более дорогой - около 40 мин без электропитания.

              В некоторых моделях поддерживается температура и после окончания процесса выпекания, благодаря чему вы всегда достанете тёплую буханку хлеба. Данная функция называется «поддержание температуры». Также хлебопечь может и меть защиту от перегрева и блокировку, что обезопасит детей на вашей кухне.

            Конечно, каждая дополнительная функция добавляет стоимости вашему прибору. Но, сомневаясь, брать вам печку с большим или меньшим их количеством, выбирайте, как говорится, с запасом. Как говорится, вкус приходит во время еды. И если вам захочется разнообразить ряд ваших рецептов, то с минимальным запасом программ простор для этого у вас останется не велик. Лучше, когда для этого в хлебопечке уже будет специальная программа, так как температурный режим и технология процесса выпекания очень важны для хлебобулочных изделий. Но и при минимальном количестве программ, стоит признать, что простор для полёта фантазии у вас остаётся немалый. Например, вы можете заменить сахар мёдом в «бородинском»хлебе, брать сухой квас вместо солода. А ещё можете экспериментировать с весом и временем выпекания, добавлять измельчённую манную крупу или овсяные хлопья, даже измельчённые рис или гречку. Но всё равно дополнительные программы облегчат вам эту задачу.

          Подитожив, могу сказать, что хлебопечка – неотъемлемый атрибут на современной кухне и купив её, вы не пожалеете об этом приобретении. Но чтобы полноценно радоваться этой маленькой помощнице, выбирайте модель обдуманно. Если у вас нет на это времени или же вы сомневаетесь в правильности своего выбора, обращайтесь к нам TECHNOLEV.COM.UA, наши менеджеры свяжутся с вами и помогут подобрать подходящую именно вам модель хлебопечки, которую мы отправим вам в кратчайшие сроки в любую точку Украины.

     Выбирайте технику с  умом и пользуйтесь ею с удовольствием!

+380
67
512-57-57
+380
67
518-66-57
+380
93
991-17-17
Техно-Лев
Николай Алексеевич
Украина Николаевская область Николаев ул.Корабелов д.3/1
Карта