Корзина
87 отзывов
+380675186657
+380675186657
+380675186657
+380
67
512-57-57
+380
67
518-66-57
менеджер Максим
+380
93
991-17-17
Украина Николаевская область Николаев ул.Корабелов д.3/1
График работы

Выбираем Микроволновую печь

Выбираем Микроволновую печь

25.11.15

          Микроволновая печь! Сейчас она есть, наверное, нам каждой кухне. Её удобство безусловно, компактный размер радует, а в разнообразии функций можно потеряться.  Но насколько часто вы ею пользуетесь, приносит ли вам это удовольствие и насколько нужными оказались для вас её дополнительные функции?

          Для того, чтобы эта техника стала для вас настоящей помощницей, стоит изначально определиться с необходимыми для вас функциями. Важным является и эстетичный вид, ведь комфорт также подразумевает и красоту.

         Приступим. В чём же принцип действия СВЧ? СВЧ – сверхвысокие частоты. Вот именно посредством СВЧ-излучений и готовится пища в микроволновке. Происходит это за счёт того, что сверхвысокие частицы, проникая в пищу начинают влиять непосредственно на молекулы воды, в ней содержащиеся. Вот их то колебание и приводит к нагреву пищи. При этом разогревается продукт до 100 градусов, не выше температуры кипения воды, за счёт чего в пище остаётся максимум полезных веществ и витаминов. Это порадует любителей диетических блюд.

         Но не вредно ли СВЧ-излучение? Многие люди отказываются от микроволновых печей в пользу кастрюль и сковородок именно из-за страха перед вредом от СВЧ-излучений. Но следует знать, что само по себе СВЧ-излучение не радиоактивно, микроволновка же во время работы закрывается очень плотно, а на её дверце стоит защитный экран с сеткой. Темболее производители постоянно работают над повышением безопасности своей продукции. Также это гарантируют и Евростандарты, согласно которым за приделы микроволновки излучение допустимо не дальше, чем на 5 см.

      Итак, суть работы мы поняли и в безопасности техники уверены. Теперь нужно выбрать подходящую для нас модель. Изначально определяемся с цветом, стилем и местом располажения микроволновой печи. Относительно цвета и стиля проблем не будет, производители позаботились  том, чтобы предоставить вам ассортимент товара на любой вкус, цвет и стиль.  Теперь следует подумать о месте расположения и габаритах. В кухне с большой площадью вы можете не ограничивать себя и выделить микроволновой печи отдельный угол ( да и сама по себе печь может быть внушительных габаритов). А для маленьких кухонь подойдёт печь небольшого объёма и разместить её можно на специальной подвесной полке, которую вы сможете купить в любом магазине бытовой техники. Также вы можете отдать своё предпочтение встраиваемым моделям микроволновых печей.

       Объём и габариты СВЧ-печи.

Для того, чтобы определиться с объёмом, подумайте, что именно вы будете готовить в микроволновке. Если она вам нужна лишь для подогрева и разморозки, тогда не стоит брать большую, да и лишние функции ни к чему. Достаточно будет небольшой камеры на 13-19 литров, а мощности для этого будет достаточно  700-800 Вт. Если же вы собераетесь в ней активно готовить и количество членов семьи больше двух, тогда берите микроволновую печь с объёмом 23 литра. Печи с камерой на 38-41 литров подойдут для тех, кто соберается готовить в ней для большой семьи, запекать мясо, выпекать пироги. Обычно такого плана микроволновые печи имеют в своём арсенале дополнительные функции, такие как пароварка, гриль и т.д.

            Мощность.

От этого параметра зависит энергопотребление и скорость приготовления блюд. Её можно и нужно регулировать, так как если вы не зададите мощность перед включением микроволновки, то она автоматически будет максимальной, а это не всегда полезно для приготовления, да и для вашего кошелька тоже. На самом деле максимальная мощность понадобится не так часто. Птицу и мясо лучше готовить при 70 % мощности, а рыбу или пельмени при 50-60 %мощности. При этом жирное мясо прогревается значительно быстрее, а жесткую говядину лучше порезать кусочками и тушить при мощности 50 %. Впринципе, рекомендуемая мощность всегда прописана в рецептах, а книга с рецептами в основном прилагается фирмой производителем.

Вот ориентировочная таблица мощностей микроволновой печи:

- 80-150 – поддержание блюда в горячем состоянии;

- 160-300 – размораживание и приготовление «деликатных» продуктов;

- 400-500 – быстрое размораживание в небольших количествах;

- 560-700 – медленное приготовление и разогрев «деликатных» продуктов;

- 800-900 – быстрый подогрев и приготовление.

             Функции.

В зависимости от функционала микроволновые печи делятся на просто микроволновые, микроволновые с грилем и микроволновые с конвекцией. Если вы собераетесь пользоваться только функцией разогрева, то вам будет достаточно и самой простой СВЧ-печи, она дешевле по стоимости, а разогревает точно так же,как и дорогая. И впринципе, если у вас уже есть хороший духовой шкаф, то микроволновка с такиме же функциями вам врят ли будет нужна. Но если ваша духовка не обладает выдающимися способностями, то наличие дополнительных функций в микроволновой печи для вас будет актуальным.

             Гриль в СВЧ-печи может быть кварцевый и тэновый.Обычно тэн располагается сверху, но бывает и снизу.  Причём кварцевый тэн экономичнее и быстрее работает, он скрыт в потолке рабочей камеры, поэтому не требует ухода за собой и не занимает дополнительного места внутри микроволновки. Зато   тэновая панэль подвижная и может быть установлена в любом удобном для вас положении : под углом, горизонтально или прижиматься к задней стенке, что делает подогрев и приготовление продуктов более равномерным.

             Конвекция. Микроволновая печь с данной функцией подойдёт вам, если вы любите выпечку, слоёные пирожные и аппетитно запечёное мясо. Суть данной функции в том, что вентилятор нагнетает в печи нагретый до заданной температуры воздух, тем самым равномерно прогревая продукты и обеспечивая равномерно прожаренную корочку. Режим конвекции более эфективен,чем гриль. Обычно он совмещается с микроволновыми волнами , это ускоряет приготовление и сохраняет больше полезных веществ .

                   Внутреннее покрытие печи может быть : антибактериальным, из нержавеющей стали, покрытое эмалью, просто окрашеное «под эмаль».   Антибактериальное покрытие является изобретением компании  LG. Внутренняя поверхность микроволновой печи получается абсолютно гладкой за сёт того, что оно состоит из специального соединения, которое запекается при высокой температуре. Аналогом данной поверхности является биокерамика от Moulinex. Вообще, данное покрытие характеризуется высокой прочностью, идеальной гладкостью, высокой сопротивляемостью к нагарам. Правда оно же  является и одним из самых дорогостоящих.   Покрытие из нержавеющей стали самое прочное, оно может выдерживать максимальные температуры и хотя оно не очень практично в уходе, зато его можно чистить при поможи абразивных веществ.   Самым недорогим покрытием является покрытие окрашенное под эмаль. Оно же является самым неустойчивым, плохо переносит высокие температуры и долгое приготовление. Уже после, месяца активного использования микроволновки такое покрытие может начать осыпаться.

 

Источник: Администратор Рымар Светлана, г. Николаев

+380
67
512-57-57
+380
67
518-66-57
+380
93
991-17-17
Техно-Лев
Николай Алексеевич
Украина Николаевская область Николаев ул.Корабелов д.3/1
Карта